中国藏学网

您好,欢迎来到中国藏学网!

中华大典藏文卷

《 中华大典 • 藏文卷 》

《 中华大典 • 藏文卷 》编纂工作计划15年时间,出版从吐蕃时期至西藏和平解放前的藏文文献典籍,时间跨度超过1300年。

查看全部>>

研究机构

科研院所

藏学论著索引

国外藏学概况

第十三届国际藏学会在蒙古国乌兰巴托召开

发布时间: 2018-05-03               来源:青海湖网

 
第十三届国际藏学会在蒙古国乌兰巴托召开
  7月21日,第十三届国际藏学会在蒙古国乌兰巴托召开。此届藏学会由蒙古国科学院历史研究所、国际藏学研究会、蒙古国立大学社会科学院、蒙古藏学研究会联合举办。

国际藏学会主席查尔斯兰博教授致辞
  来自美国、欧洲、日本、印度等36个国家的500余位藏学家齐聚一堂,西藏社会科学院院研究员巴桑旺堆、中国社科院研究员古格次仁加布、西南民族大学教授土登彭措、中国藏学出版社社长周华、藏族作家加布青德卓等也参加了此届藏学会。


藏学会现场

  据了解,大会共收到730人的报告,其中筛选640篇论文参加会议。7月21日至27日,藏学专家们将分17个论文组47个小组进行分组讨论。




中国藏学网