中国藏学网

您好,欢迎来到中国藏学网!

中华大典藏文卷

《 中华大典 • 藏文卷 》

《 中华大典 • 藏文卷 》编纂工作计划15年时间,出版从吐蕃时期至西藏和平解放前的藏文文献典籍,时间跨度超过1300年。

查看全部>>

研究机构

科研院所

藏学论著索引

国外藏学概况

BDRC佛教数字资源中心

发布时间: 2018-05-03               来源:

 BDRC

佛教数字资源中心(Buddhist Digital Resource Center,简称BDRC)

佛教数字资源中心是在美国注册的一家501(c)(3)非营利性组织,通过数字技术与学术研究的结合,致力于佛教文献的搜寻、保存、组织和研究。原名“藏传佛教资源中心”(Tibetan Buddhist Resource Center,简称TBRC),由吉恩·史密斯先生(1936-2010)于1999年创立,目前已搜寻、数字化、编纂、存档近1200万页以藏文、梵文、蒙文为主的重要佛教文献,配合尖端的数字技术,这些资料得以长久保存,并提供全世界范围的轻松查阅,成为各界获取佛教文献资源的最主要途径之一,尤其为藏学研究的发展做出了卓越的贡献。TBRC于2016年7月正式更名为“佛教数字资源中心”(BDRC),以将多年的经验和资源应用到更大范围的佛教文化保护与研究工作中,即扩展至藏文以外的其他多语种佛教文献。


中国藏学网