中国藏学网

您好,欢迎来到中国藏学网!

最新书刊

       

本书共四卷,作者在历时7年的时间里,通过口述史学的理论与方法,按照中国藏学珠峰奖学科(领域)分类办法,以问题叙史、人物(学派)叙史、学科叙史角度,成立专题智库,选择藏学领域的老专家(共选专家147人:西藏40位,青海30位,四川25位,甘肃25位,云南10位,北京17位,平均年龄63岁)进行抢救性访谈。访谈领域涉及青藏高原的社会、经济、历史、文化、藏医、宗教等,涵盖社会科学和自然科学领域(共涉及22个大小学科),构成藏学各领域的学科思想史、人物史、各学科史三大板块内容的整部成果(共计190万字)。

 

本书作者凯尔布·次旺多吉

凯尔布·次旺多吉,1990年出生,藏族,青海籍北京人, 2012年就职于中国藏学研究中心社会经济所,助理研究员,主要研究方向为西藏社会经济与文化发展研究。先后在《敦煌研究》《中国藏学》《西藏研究》等刊物上发表藏汉英文学术论文数12篇。参与四项国家级课题及3项省级课题。2015年由民族出版社出版第一本专著《依恋与反思--文本背景下的藏文化变迁研究(22万字,藏文)》。2018年由中国藏学出版社出版专著《文本与统计---西藏传统筹算文献整理与研究(56万字,藏文)》。

 

中国藏学网