中国藏学网

您好,欢迎来到中国藏学网!

学术动态

更多

民主改革以来,西藏取得巨大成就的基本经验是什么?

328日,是西藏百万农奴解放纪念日。61年前进行的民主改革,是西藏历史上最伟大最深刻的社会变革。西藏从此废除了黑暗的封建农奴制,建立起全新的社会制度,人民实现了翻身解放,成为国家和社会的主人,各项权利得到充分保障。

民主改革为西藏开辟了光明的发展前景。在中央政府关心和全国人民大力支持下,西藏各族人民勇于进取,顽强拼搏,建设美好家园,把贫穷落后的旧西藏建设成了经济繁荣发展、社会全面进步、生态环境良好、人民生活幸福的新西藏。

综观西藏民主改革以来取得的巨大成就,其基本经验可以概括为:始终坚持中国共产党的领导,始终坚持走中国特色社会主义道路,始终坚持和完善民族区域自治制度,始终坚持以人民为中心,始终坚持准确把握我国统一多民族国家的基本国情,把维护国家统一和民族团结作为各民族最高利益。

藏研动态

更多>>

研究机构

科研院所

《 中华大典 • 藏文卷 》

更多>>

《 中华大典 • 藏文卷 》介绍

《 中华大典 • 藏文卷 》编纂工作计划15年时间,出版从吐蕃时期至西藏和平解放前的藏文文献典籍,时间跨度超过1300年。计划书上千种,内容涉及藏族历史、政治、经济、文化、军事等诸多领域,总类分为20个典。

中国藏学网