中国藏学网

您好,欢迎来到中国藏学网!

学术动态

更多

第十一届全国藏医药高级研修班开班

2020年10月15日,由中国藏学研究中心主办,中国藏学研究中心科研办、北京藏医院、藏医药研究所联合承办的第十一届全国藏医药高级研修班线上开班。本届研修班为期7天,特邀西藏著名老藏医旦松扎巴讲授藏医泄疗及外治疗法。受新冠肺炎疫情的影响,本届研修班创新性的采取腾讯会议APP在线授课方式举行,授课现场设在西藏拉萨,来自北京、西藏和涉藏重点省的260余名学员通过电脑、手机等客户端,以集体或个人的形式在线参加学习。

藏研动态

更多>>

研究机构

科研院所

《 中华大典 • 藏文卷 》

更多>>

《 中华大典 • 藏文卷 》介绍

《 中华大典 • 藏文卷 》编纂工作计划15年时间,出版从吐蕃时期至西藏和平解放前的藏文文献典籍,时间跨度超过1300年。计划书上千种,内容涉及藏族历史、政治、经济、文化、军事等诸多领域,总类分为20个典。

中国藏学网