中国藏学网

您好,欢迎来到中国藏学网!

学术动态

更多

充分认识西藏脱贫攻坚的重大意义

为全面深入总结西藏脱贫攻坚经验,讲好中国减贫故事,由中国藏学研究中心、中国西藏文化保护与发展协会主办的“西藏的脱贫攻坚与中国智慧中国方案”学术研讨会,日前在北京举行。来自中国社会科学院、中央民族大学、中国农业大学、中国社会科学院大学等高校和科研机构的近60名专家学者围绕西藏脱贫攻坚实践,结合各自的调查研究成果,从不同层面、不同视角总结经验、深化认识。在此次座谈会上,中国藏学研究中心党组书记陈宗荣畅谈了西藏脱贫攻坚的重大意义。

藏研动态

更多>>

研究机构

科研院所

《 中华大典 • 藏文卷 》

更多>>

《 中华大典 • 藏文卷 》介绍

《 中华大典 • 藏文卷 》编纂工作计划15年时间,出版从吐蕃时期至西藏和平解放前的藏文文献典籍,时间跨度超过1300年。计划书上千种,内容涉及藏族历史、政治、经济、文化、军事等诸多领域,总类分为20个典。

中国藏学网