中国藏学网

您好,欢迎来到中国藏学网!

学术动态

中国藏学研究中心紧密安排部署春节返岗工作

发布时间: 2020-02-05               来源:中国藏学研究中心

中国藏学研究中心认真贯彻党中央、国务院关于打赢疫情防控阻击战的决策部署,密切关注疫情变化,把保障干部职工生命安全和身体健康作为首要任务,结合实际对春节假期返岗等工作作出安排部署。

一、调整任务安排。中心疫情防控领导小组及时下发通知,要求各部门对近期工作进行梳理,突出重点任务,督促指导有关同志改变工作方式,抓紧开展案头工作,确保如期完成调研阶段的主要任务。加强科研、行政、党务、人事、后勤等工作的分类统筹,尽可能通过电话、网络的方式协调、部署和检查工作,确保各项工作平稳有序。如无特殊紧急需要,原计划的会议、活动或出差,一律推迟或取消。

二、落实防控措施。加强疫情防控日报告,每日分类统计假期在京人员、外地返京人员、延期返京人员以及返京天数、交通工具等情况,要求返京人员务必居家隔离观察7-14天,无异常情况后可正常上班。中心物业紧急配置消毒液、防护服、餐盒等防控物资,办公楼、食堂、电梯等公共区域双人定期消毒、清洁、通风,食堂午餐改为分餐盒饭。

 WechatIMG76.jpeg

WechatIMG64.jpeg

加强门卫管理,建立登记制度,严控快递、送货人员等外来人员进入办公、家属区。关停博物馆、职工之家等公共区域。

WechatIMG63.jpeg

三、统筹工作力量。为保障疫情防控工作和机关基本正常运转,中心疫情防控领导小组、工作小组成员按既定分工履行职责,同时安排科研、行政、机要、服务等必要岗位人员每日值班,在中心党组领导下协调处理相关事务,保证各项工作有序开展。北京藏医院根据行业主管部门有关要求,结合医院防疫物资实际,开放诊疗、药剂、抽血、检验及保障科室,安排医护、值班人员,在加强自身防护的同时,做好发热筛查、疫情监控、信息报告等工作。要求各部门负责人严守纪律、认真履职,全面、及时、准确掌握本部门人员情况、工作情况,对不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的,依规依纪严肃问责。

WechatIMG65.jpeg

WechatIMG66.jpeg

北京藏医院成立医疗救治第一梯队

 

 


中国藏学网