中国藏学网

您好,欢迎来到中国藏学网!

藏研动态

藏研中心科研人员参观西藏文化博物馆

发布时间: 2019-07-11               来源:中国藏学研究中心

7月9日上午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,藏研中心科研人员参观西藏文化博物馆“废奴丰碑──西藏民主改革60年特展”,社会经济研究所、历史研究所、宗教研究所、当代研究所、藏医药研究所、图书馆、杂志社、藏医院等8个支部的近60名党员参加了此次活动。

活动开始之前,各支部纷纷在展厅门口展举党旗合影留念,作为一次深刻的党日活动。随后一同参观,通过博物馆讲解员张中亚的精彩讲解,大家了解了西藏民主改革60年来,尤其是十八大以来,雪域高原发生的翻天覆地的巨大变化,西藏自治区在政治、经济、文化、生态等各个方面取得的巨大成就。展览通过全息视频、实物、图片、模型等,为我们生动的展示了日益繁荣的新西藏。

参观结束后,大家表示受益匪浅,深受教育,对此次活动给予充分肯定。认为以此次活动紧扣“不忘初心、牢记使命”的主题,既是一次对西藏历史的学习,又是一次加强党性教育的实践。大家认为藏研中心的科研人员更要讲政治,这是新形势下对科研人员的基本要求。要自觉践行“两个维护”,牢固树立“四个意识”,进一步增强“四个自信”,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与工作实践紧密结合起来,并且贯穿到科研工作的全过程,让主题教育的成果切实推进藏研中心各项工作蓬勃发展。

 

中国藏学网