中国藏学网

您好,欢迎来到中国藏学网!

藏研动态

藏族文化讲坛 第十二讲 “清宫藏十八罗汉唐卡名号、座次与图像考”与您相约

发布时间: 2019-08-27               来源:中国藏学研究中心

主讲人介绍

张长虹,女,汉族,故宫博物院宫廷部研究馆员,《藏学学刊》副主编。四川大学历史文化学院考古学与博物馆学专业本科、硕士、博士。2000-2015年就职于四川大学中国藏学研究所、历史文化学院,任助教、讲师、副教授。2016年至今,就职于故宫博物院宫廷部、藏传佛教文物研究所。美国哈佛燕京学社访问学者。

主要从事西藏考古与艺术、藏传佛教文物的研究,长期关注西藏阿里石窟、藏东吐蕃佛教石刻的调查和研究,在《中国藏学》《文物》等刊物发表论文多篇,主编出版有《藏族美术集成·壁画·阿里卷》和《格萨尔唐卡研究》等著作。



报名方式

关注“中国藏学研究中心西藏文化博物馆”官方微信公众号,在“藏族文化讲坛 第十一讲 开讲啦!名额有限,欲报从速~” 微信最下方,点击“写留言”,输入“微信名+我要听讲座”即可。

例:“梅朵+我要听讲座”



中国藏学网