中国藏学网

您好,欢迎来到中国藏学网!

藏研动态

中国藏学研究中心赴青海省调研民族团结进步工作

发布时间: 2020-06-22               来源:青海新闻网

6月21日,中国藏学研究中心党组书记陈宗荣率调研组赴青海省调研民族团结进步工作并召开座谈会。省委常委、统战部长公保扎西主持会议,副省长杨逢春出席会议。

在听取了青海省民族团结进步工作情况的介绍后,陈宗荣说,青海是多民族聚居、多宗教并存、多文化融合的一个省份,是各民族交往交流交融的典型缩影,青海地理位置特殊,是国家安全和生态安全的重要屏障,做好民族团结工作意义重大。青海省委、省政府坚决贯彻习近平总书记的重要指示,提高政治站位,把民族团结进步创建工作作为一把手工程来抓,长久谋划、久久为功,举措务实、特色鲜明,全省各地各部门全域参与,民族团结进步工作成效显著。他表示,调研组将仔细研究大家提出的意见建议,认真总结经验,并积极向国家相关部门反映。

公保扎西首先向中国藏学研究中心长期以来对青海藏区工作的关心支持表示感谢。他指出,中国藏学研究中心是党中央、国务院研究和解决藏区改革发展问题的智库,希望藏学研究中心对青海藏区各项工作给予更多全局性、战略性、前瞻性的指导。

座谈会上,相关单位和市州,专家学者,民族、宗教界代表人士作了交流发言。

(文章来源:青海新闻网 内容有修改)


中国藏学网