中国藏学网

您好,欢迎来到中国藏学网!

藏研动态

快来看!这些课题获得学委会立项

发布时间: 2021-03-30               来源:中国藏学研究中心

3月30日,藏研中心召开学术委员会专门学科组会议和全体会议,审议2021年度中心所级课题和一般项目申请以及2022年度中心级重点课题申请。

在首先召开的专门学科组会议上,与会专家审议了宗教研究所的《藏传佛教宁玛派上师信仰研究》、藏医药研究所的《藏药十味手参散的适应症研究》、中国藏学出版社的《中华民族共同体主题图书的选题策划与出版》等7项所级课题和一般项目申请,均同意立项。

1532943498w.jpg


随后召开的学委会全体会议由郑堆总干事主持,应到学委31人,实到22人,纪检处相关人员列席并监督投票。

会上,课题负责人拉先加就所申报中心级重点课题《藏传佛教中国化研究》进行陈述,各位委员结合申报材料和陈述情况进行投票,并提出了有针对性的意见和建议。与会专家指出,藏研中心作为涉藏高端智库,充分发挥积极作用,认真落实中央第七次西藏工作座谈会精神,组织相关专家学者从纵、横两个维度总结藏传佛教中国化的历史经验,对藏传佛教中国化进行立体全面系统的研究,这具有十分重要的意义。

学术委员会全体会议全票同意《藏传佛教中国化研究》课题立项,符合课题管理办法规定,建议同意批准该课题正式立项。

2122705357w.jpg


中国藏学网